Als Pasta werden Nudelgerichte betitelt. Der italienische Nudelteig besteht andersartig als in Deutschland gängig, an welchem Ort dieser mit Eiern produziert wird, ausschließlich aus Hartweizengries, Wasser sowie Salz. Klassisch von Hand gefertigte Pasta wird hinterher getrocknet wie auch zum Verzehr einige Sekunden im erhitzten Wasser gegart. In der aktuellen Nudelform ist die Pasta seit dem Zeitpunkt des frühen Mittelalter belegt, die Erzeugung von Nudelwaren lässt sich bis weit in die Antike in die Vergang nachverfolgen. In Deutschland sind gerade Spaghetti als Bolognese oder Napoli besonders angesehen und stehen daher in allen italienischen Restaurants auf der Karte. In Italien sowie auch im gesamten Mittelmeerraum wird Pasta ebenfalls mit Freude „pur“ gegessen, indem die Pasta einfach ausschließlich mittels Olivenöl wie auch ggf. Knoblauch verfeinert werden. Die Nudelgerichte werden in der Auflaufform als „al forno“ bezeichnet, beispielsweise im Zugsammenhang von Lasagne., Verbunden wegen der Position an dem Meer sowie den zahlreichen Alpenflüsse, die sich hindurch Norditalien ziehen, verfügen Gerichte bezüglich verschiedenen Fischen über eine nachhaltig Gepflogenheit in Italien. Ganz gleich, ob als Antipasti, Suppe beziehungsweise als Hauptgang, Fisch wird in Italien abwechslungsreich und normalerweise sehr kalorienarm zubereitet, zum Beispiel auf dem Grill oder in Brühe. Zu Flussfischen sowie Forelle, Barsch ebenso wie Goldbrasse, erscheinen ebenfalls Seefische sowie Seeteufel und mehrere Meeresfrüchte zu Tisch. Eine einzigartige Speise, die man in italienischen Gaststätten in Deutschland jedoch ausschließlich in der Oberklasse entdeckt, z. B. in in der bayerische Landeshauptstadt oder Hannover, wäre die norditalienische Muschelsuppe einbegriffen Miesmuscheln. Ebenso gebratene Flussfische werden auf Grund der Verfügbarkeit häufig nur als Saison abhängige Delikatesse hierzulande angeboten, sollten dann aber auf jeden Fall probiert werden!, Italien ist berühmt für sein Eis, das dort eine nachhaltig Tradition hat. Speiseeis gab es bereits im alten Rom, an welchem Ort es aus Eis wie auch Schnee von den Alpen hergestellt wurde, die von Schnellläufern in die Hauptstadt gebracht wurden. Das heute vor allem beliebte Milcheis existiert seit dem 16. Jahrhundert. Allerdings ebenfalls Sorbets sowie Wassereissorten erfreuen sich in Italien großer Popularität wie auch können so gut wie an jeder Straßenecke erhalten werden. Neben italienischen Gaststätten haben es ebenfalls etliche Eisdielen geschafft, sich in der Bundesrepublik Deutschland zu etablieren. In Italien selber wird Eiscreme gerne als traditionelles Dessert, im Eisbecher mit Früchten, gereicht und zum Schluss des Menüs augetischt. Besonders im Hochsommer ist der kalte süße Nachtisch ein Muss., Italienische Gerichte sind aus unserem Kulturraum nicht mehr wegzulassen, in nahezu jeder Stadt findet sich eine Pizzeria, ein italienisches Restaurant oder mindestens ein Eisstand – seien es nun große Städte wie Hamburg oder die Provinz um Burgwedel. Es ist nicht nur das Gefühl wie auch die Erinnerung an den Italien-Urlaub treiben uns zum Lieblings-Italiener in der Nachbarschaft, Pizza und Nudeln gehören in der Zwischenzeit ganz normal zu unserer Kultur, aufgrund der Tatsache, dass sie einfach jeder Person schmecken und auch ein nicht wegzudenkender Teil unserer üblichen Ernährung geworden sind. So wurde aus dem exotischen Einwandereressen ein fester Bestandteil der deutschen Essenskultur, auf das wohl niemand freiwillig verzichten möchte., Zu den klassischen Antipasti zählen zahlreiche Zubereitungen inkl. Tomaten, beispielsweise Caprese. Die ursprünglich von der Insel Capri stammende Mahlzeit setzt sich aus Mozzarella, Tomaten, Basilikum und Olivenöl zusammen und greift dadurch die Landesfarben Italiens auf, weswegen dieses als eines der Speisen der Nation gilt. Der Insalata Caprese wird nicht gekocht, daher ist es mühelos und schnell herzustellen. Unterschiede im Zuge der Beschaffenheit gibt es demnach vor allem bei den verwendeten Zutaten. In der richtigen italienischen Kochstube werden aus diesem Anlass vor allem geschmacksintensive sowie gut ausgewachsen geerntete Tomatensorten benutzt sowie anstatt dem standart Mozzarella aus Kuhmilch, die würzigere Mozzarella von dem Büffel. Das in der Bundesrepublik Deutschland ebenso wirklich beliebte Bruschetta war ursprünglich ein Gericht für . Es besteht aus geröstetem Brot, das mit einer Knoblauchzehe abgerieben sowie anschließend mittels Olivenöl perfektioniert wird. In Deutschland ist vor allem die Variante „con pomodore“ beliebt, einschließlich dem frischen Tomatensalat obenauf., Die sogenannte mediterrane Küche existiert eigentlich nicht in diesem Sinne. Dieser Sammelbegriff steht für eine bestimmte Art zu kochen und die Verwendung von typischen Zutaten, die in diesem Sinne insbesondere im Mittelmeerraum Verwendung finden. Sie zählt als sehr gesundheitsfördernd und beinhaltet durch die vornehmliche Olivenölverwendung weniger schädliche Fettsäuren als andere Küchen anderer Länder. Gemäß Studien lebt die Bevölkerung des Mittelmeerraumes gesünder, werden älter und viele Zivilisationskrankheiten treten dort nicht auf, aus diesem Grund hat sich die Mittelmeerküche auch zu einer gefragten Diät katapultiert. Die italienische Küche ist die in der Bundesrepublik bekannteste und beliebteste Form der Mittelmeerküche, warum es auch in in Deutschland so viele an italienischen Restaurants gibt., Die Pizza ist eines der berühmtesten italienischen Nationalgerichte und namensgebend für zahlreiche italienische Gaststätte, die sich als Pizzaria betiteln. Die Gepflogenheit gebackener Teigfladen geht bis in das klassische Altertum zurück, einschließlich der Einführung der Tomate in den Westen wie auch ihrer wachsenden Popularität entwickelte sich in dem 19. Jahrhundert die jetzige Pizza, die traditionell mit Mozzarella, Tomate wie auch Basilikum belegt wird. Es sind jedoch auch etliche weitere Beläge machbar, welche jeweils auf dem Hefeteigfladen verteilt werden. Das Besondere an der Pizza ist auch, dass diese ziemlich heiß gebacken wird, was am besten in dem Steinofen funktioniert. Die in der Bundesrepublik Deutschland beliebteste Version ist die Pizza mit Käse sowie Salami. Die Erzeugung seitens Pizza wird in Italien beinahe so wie Kunst geachtet und es existieren etliche Wettbewerbe und Auszeichnungen für meisterhafte Bäcker, welche verständlicherweise bloß mit besten Zutaten, am liebsten aus der persönlichen Landschaft tätig sind.