Zusätzlich zu Eiscreme verfügt die italienische Küche über jede Menge sonstige Süßspeisen, welche ebenfalls in der Bundesrepublik Deutschland gerne gegessen werden, so z. B. Tiramisu, das aus eingelegtem Keks, Kaffee sowie Likör sowie einer Eiercreme besteht und nicht gebacken wird oder Zabaione, ebenso eine Eiercreme mit Weinschaum, welche ein traubenfruchtiges wie auch nussiges Aroma hat sowie im Sommer als leichtes Dessert ziemlich angesehen ist, obwohl es zahlreiche Kalorien bietet. Zabaione wird mit Vergnügen im Glas serviert, hierzu werden Kekse wie auch Gebäck gereicht. Zu dem Kaffee ergänzen sich vor allem die knusprigen Amarettini., Ebenfalls falls keineswegs sämtliche Italiener in Deutschland in der gastronomischen Branche aktiv sind, sind sie doch besonders da sehr auffallend, weil es zahlreiche italienische Restaurants in Deutschland gibt, die oft in familiärer Gepflogenheit über etliche Generationen fortgeführt werden, wie es auch in der Heimat gebräuchlich ist. Die überwiegenden Anzahl der italienischen Immigranten kamen zu den 50er Jahren als inständig gebrauchte Gastarbeiter bezpglich des Wirtschaftswunders zur BRD und viele von ihnen sind in diesem Fall geblieben sowie bauten sich auch in zweiter Generation die Existenz auf. Trotzdem entschlossen sich eine Menge italienischer Einwanderer dazu, die italienische Nationalität an Stelle der deutschen zu bewahren. Die Menschenschar der italienischen Einwanderer stellt in der BRD eine der bedeutensten sowie ältesten dar. Man bezeichnet diese als Italo-Deutsche oder Deutschitaliener., Italien ist bekannt wegen des Eises, welches dort über eine nachhaltig Tradition verfügt. Eiscreme existierte bereits im alten Rom, an welchem Ort es aus Eis sowie Schnee von dem Gebirge hergestellt worden ist, die von Schnellläufern in die Hauptstadt gebracht worden sind. Das gegenwärtig vor allem beliebte Eis aus Milch existiert seit dem 16. Jahrhundert. Allerdings ebenso Sorbets und Wassereissorten erfreuen sich in Italien besonderer Beliebtheit und sind weitestgehend an jeder Ecke zu bekommen. Zusätzlich zu italienischen Gaststätten haben es ebenfalls viele Eisdielen geschafft, sich in Deutschland Fuß zu fassen. In Italien selbst wird Eiscreme mit Vergnügen als klassischer Nachtisch, im Eisbecher inklusive Früchten, gereicht wie auch zum Schluss eines Menüs augetischt. Gerade im Sommer ist der kühle süße Nachtisch ein Muss., Eine klassische italienische Antipasto ist Vitello, die aus dem Piemont stammt. Die zunächst außergewöhnliche Kombination aus Thunfischsauce sowie Kalbsfleisch macht den aussergewöhnlichen Charme von dem Gericht aus. Das Kalbsfleisch wird erst einmal gekocht sowie erhält anhand des zugefügten Gemüse und Weißwein einen ausgeprägten, aber feinen Geschmack. Für die Thunfischsauce werden Mayonnaise, Thunfisch, Kochwasser und nach Geschmack Kapern und Sardellen fein püriert. Das sorgfältig aufgeschnittene Fleisch vom Kalb wird im kalten Status dann mittels der Soße überzogen, hierfür werden Kapern wie auch Zitronenscheiben garniert. Die Speise wird keinesfalls bloß in italienischen Gaststätten aufgetischt, sondern ist aufgrund der Popularität mittlerweile auch in Lebensmittelhandeln zu kaufen., Italienisches Essen ist aus unserem Kulturraum kaum noch wegzudenken, in nahezu jedem Stadtteil oder Ort findet sich ein italienisches Restrestaurant, eine Pizzeria oder mindestens ein Eiscafe – seien es nun größere Städte wie Hannover oder die Provinz um Lehrte. Es ist nicht nur das Gefühl wie auch die Erinnerung an den Italienurlaub lockt uns zum Lieblingsitaliener nebenan, Nudeln, Pizza und Co. gehören einfach ganz normal zu unserem Leben dazu, aufgrund der Tatsache, dass sie eben jeder Person munden und inzwischen ein nicht wegzudenkender Part unserer üblichen Ernährung sind. So wurde aus dem fremdländischen Einwandereressen ein fester Bestandteil der deutschen Essenskultur, das welches niemand missen möchte., Zusätzlich zu Nudeln verfügen ebenfalls Reisgerichte über die nachhaltig Tradition in der italienischen Kochstube wie auch in erster Linie nördlich des Landes wirklich gängig, wo Reis seit der Wiederauferstehung gepflanzt wird. Speisen mit Reis werden als erste Hauptspeise oder ebenfalls als Beilage zu Fleischgerichten serviert. Italienische Restaurants setzen in erster Linie auf Risotto, das langwierig in der Produktion, jedoch in der BRD sehr gefragt ist. Risotto kann mit Hilfe verschiedener Zutaten, z. B. Meeresfrüchten oder Pilzen ausgefeilt werden. Als eines der klassischen Mahlzeiten Venedigs gilt Risibisi, also gekochter Reis einschließlich Erbsen, welches die erste für den Dogen an dem Markustag war. Reis wird in Norditalien bis heute angebaut.