Viele Restaurants haben sich entsprechend dem Nationalgericht, die Pizza betitelt. Bis in die Antike geht die Gepflogenheit gebackener Teigwaren zurück, einschließlich der Export der Tomate in den Westen sowie der wachsenden Popularität entstand im 19. Jahrhundert die heutige Pizza, welche herkömmlich mittels Tomate, Mozzarella sowie Basilikum bestückt wird. Es sind allerdings ebenso etliche andere Beläge machbar, welche jeweils vor dem Backen auf dem Hefeteigfladen verteilt werden. Das Besondere an diesem Gericht ist ebenso, dass diese ziemlich heiß gebacken wird, was gut in einem Steinofen funktioniert. Die in Deutschland beliebteste Variante ist die Pizza mit Käse wie auch Salami. Die Erzeugung seitens Pizza wird in Italien fast so wie Kunst geschätzt und es gibt zahlreiche Wettbewerbe und Preise für meisterhafte Köche, welche verständlicherweise nur mit besten Zutaten, gerne aus der persönlichen Region wirken., Zu den traditionellen Antipasti gehören etliche Zubereitungen inkl. Tomaten, bspw. Caprese. Die am Anfang von der Insel Capri stammende Mahlzeit setzt sich aus Mozzarella, Tomaten, Basilikum und Olivenöl zusammen wie auch greift damit die Farben des Landes Italiens auf, weswegen dieses als eines der Nationalgerichte gilt. Der Insalata Caprese wird nicht gekocht, daher ist dies zügig und leicht herzustellen. Qualitätsunterschiede existieren aufgrund dessen vor allem bei den verwendeten Zutaten. In der richtigen italienischen Küche werden aus diesem Anlass gerade geschmacksintensive sowie gut ausgewachsen geerntete Tomatensorten benutzt sowie statt dem standart Mozzarella seitens Kuhmilch, die intensivere Büffelmozzarella. Das in der Bundesrepublik Deutschland ebenfalls wirklich erfolgreiche Bruschetta war am Anfang ein Gericht für . Es besteht aus gerösteter Backware, welches mit Hilfe der Knoblauchzehe abgerieben wie auch anschließend mittels Olivenöl perfektioniert wird. In Deutschland ist vor allem die Version „con pomodore“ beliebt, einschließlich einem frischen Tomatensalat obenauf., Neben Eiscreme kennt die italienische Küche eine Menge weitere Süßspeisen, die auch in Deutschland gerne vernascht werden, so bspw. Tiramisu, welches aus eingelegtem Biskuit, Kaffee sowie Likör wie auch der Eiercreme besteht sowie keinesfalls erhitzt wird oder Zabaione, ebenfalls eine Eiercreme mit Weinschaum, die dasnussige sowie traubenfruchtiges Aroma hat und im Hochsommer als leichtes Dessert wirklich beliebt ist, obwohl es zahlreiche Kalorien bietet. Zabaione wird mit Freude im Glas serviert, zu diesem Zweck werden Kekse wie auch Gebäck gereicht. Zu dem Kaffee ergänzen sich besonders die knusprigen Amarettini., Zusätzlich zu den Gerichten spielt auch eine ausgedehnte Kultur der Getränke eine bedeutende Rolle bezüglich der herkömmlichen italienischen Küche. Zur Mahlzeit darf eigentlich nie ein gutes Glas Wein ausbleiben. Die Gepflogenheit Italiens als klassisches Weinanbaugebiet ist seit den alten Römern vorhanden, welche den guten Tropfen verdünnt zu jedem Zeitpunkt zu sich nahmen, in erster Linie daher, weil das Trinken von reinem Wasser gesundheitsgefährdend sein konnte sowie der im Rotwein enthaltene Alk Keime beseitigt. Italienischer Wein wird in Deutschland mit Freunde getrunken sowie verständlicherweise auch in italienischen Gaststätten angeboten. Als Digestiv wird mit Vergnügen der klassische italienische Schnaps, der Grappa offeriert, ein Weinbrand. Seit dem 20. Jahrhundert gilt der Grappa als das Getränk Italiens., Fleischgerichte zählen ebenso sowie Pasta und Pizza zur italienischen Küche, zum Beispiel gebraten, im Ofen gegart oder ebenso gerne als Schmorgerichte. Besonders gemocht sind Rind- wie auch Kalbsfleisch, allerdings ebenso Lamm, Taube sowie Pferd sind auf dem Speiseplan vorhanden. Schweinefleisch wird im Regelfall in Form von Schinken sowie Salami zu sich genommen. Eine traditionelle Speise, die auch in Deutschland etliche Liebhaber kennt, ist die Saltimbocca, das Schnitzel vom Kalb, das via Salbei und Schinken belegt ist wie auch dem Fleisch auf diese Weise die besondere feinwürzige Note verleiht. Ebenso Ossobucco (Geschmortes vom Ochsen ist in der Bundesrepublik Deutschland gefragt wie auch wird daher ebenso von vielen italienischen Gaststätten offeriert. Traditionell bieten die Italiener in der Bundesrepublik Deutschland aber möglichst die Standarts sowie Pasta wie auch Pizza oder als edlere Speisen eben Fisch an, weil dieser als besonders typisch für den Mittelmeerraum gilt., Die gefragfte Mittelmeerküche gibt es eigentlich gar nicht in dem Sinne. Dieser Oberbegriff steht für eine bestimmte Art zu kochen und die Verwendung von typischen Zutaten, welche auf diese Art vor allem im Mittelmeerraum werwendet werden. Sie zählt als besonders leicht und bekömmlich und beinhaltet durch die vornehmliche Olivenölverwendung weniger schadende Fettsäuren als sonstige Küchen anderer Länder. Da gemäß Studien die Menschen im Mittelmeerraum gesünder leben und älter werden und eine Menge schwere Krankheiten treten dort nicht auf, deshalb hat sich die Küche der Mittelmeerländer auch zu einer beliebten Ernährungsweise gewandelt. Die in Deutschland bekannteste und beliebteste Form der mediterranen Küche ist die italienische Küche, warum es auch in in Deutschland so viele an italienischen Restaurants zu finden gibt.